Menu sans alcool
À déguster à tout moment de la journée ou du soir
Vous prévoyez sortir entre amis, organiser une soirée ou vous détendre à la maison? Ajoutez un cocktail sans alcool à votre programme! Avec une infinité de recettes et de combinaisons de saveurs, vous trouverez forcément quelque chose qui vous plaira et vous assurera une soirée mémorable.
Des cocktails sans alcool pour tous les jours
Découvrez notre sélection de cocktails sans alcool. Ces boissons rafraîchissantes sont parfaites pour toutes les occasions, lors d’une célébration entre amis ou d’un moment de détente après une journée bien remplie. Chaque recette est conçue pour faire ressortir des saveurs audacieuses et uniques sans alcool.
Que ce soit pour une soirée entre amis, une réception ou une soirée de détente à la maison, pensez à ajouter un cocktail sans alcool au mélange! Avec des recettes et des combinaisons de saveurs infinies, vous êtes sûr de trouver quelque chose qui vous plaira et qui vous assurera une soirée mémorable.
Ci-dessous quelques-unes de nos meilleures recettes de cocktails sans alcool, faciles à réaliser à la maison. D’autres recettes délicieuses vous sont proposées dans nos guides sur les cocktails sans alcool.
Cocktails sans alcool en vedette
Heather’s Chai a Little Tenderness
Heather’s Chai a Little Tenderness ingredients
- 1 tbsp chai butter
- 1 oz honey syrup
- 1 ½ oz zero-proof rum
- Hot water
- Orange-infused whipped cream
- Orange zest
To Prepare:
- Combine chai butter, honey syrup and zero-proof rum into a mug.
- Add hot water, leaving an inch of room for the whipped topping.
- Mix with a milk frother until the chai butter is incorporated.
- Shake the whipped topping bottle. Gently disperse to form a smooth, creamy layer.
- Garnish with more fresh orange zest.
Honey Syrup
Ingredients:
- ¾ cup honey
- ¼ cup water
- Mix well and refrigerate.
Chai Butter
Ingredients:
- 25g good-quality chai
- 100g unsalted butter
To Prepare:
- In a small pan, toast the chai on low heat until fragrant.
- Add butter and stir until melted.
- Let it cool, then strain through a coffee filter before the butter solidifies.
- Refrigerate.
Orange-Infused Whipped Cream
Ingredients:
- 1 cup whipping cream
- Zest of 1 orange
- 2 sugar cubes
- 2 tbsp whole milk
- 1 coffee filter
- 1 plastic squeeze bottle
To Prepare:
- Combine ingredients in a small jug and refrigerate overnight.
- Strain the mixture through a coffee filter.
- Combine orange cream, whole milk and sugar cubes in your squeeze bottle.
- Seal the bottle and shake for 30 seconds until thickened.
Vandit’s Cup of Chaos
Vandit’s Cup of Chaos ingredients
- ¾ oz lemon juice
- ¾ oz corn and pecan orgeat
- ¾ oz zero-proof red bitter
- ¾ oz zero-proof whiskey
- Rosemary pineapple “air”
To Prepare:
Combine lemon juice, orgeat, bitters and zero-proof whiskey in a cocktail shaker. Shake vigorously for 15 seconds.
Strain into a chilled, stemmed cocktail glass and garnish with a scoop of rosemary pineapple “air.”
Corn and Pecan Orgeat
Ingredients:
- 1 ear of corn
- ½ cup chopped pecans
- Water
- Sugar
- Coffee filter or nut milk bag
To Prepare:
- Boil an ear of fresh corn. Use a knife to remove the kernels.
- Rinse pecans in cold water until the water runs clear.
- In a blender, combine corn and pecans with a splash of water—enough to achieve a smooth consistency.
- Pass the mixture through a coffee filter or nut milk bag.
- Measure the remaining liquid, then add an equal amount of sugar. Stir until dissolved.
- Refrigerate and mix well before use.
Rosemary Pineapple “Air”
Ingredients:
- 2 cups pineapple juice
- 1½ cup of sugar
- 3–4 rosemary sprigs, stems removed
- 1 tbsp soy/sunflower lecithin
To Prepare:
- Add ingredients to blender and mix for 30–40 seconds.
- Pass the mixture through a coffee filter to remove rosemary leaves.
- Take a clean fish tank air pump hose (you can get them for cheap at the pet store). Place the end of the pump hose into the strained mixture, turn it on and watch the foamy sweet air rise.
- Scoop and serve.
Tia’s Merry Moment
Tia’s Merry Moment ingredients
- 1 oz fresh lime juice
- ¾ oz fennel syrup
- 1 ½ oz zero-proof gin
- Fresh tarragon sprigs for garnish
To Prepare:
- Combine all liquids into a cocktail shaker with ice. Shake for 10 seconds and strain into a chilled tumbler over ice.
- Garnish with a tarragon sprig.
Ingredients:
- 25 g fennel seeds
- Water
- 250 g sugar
- A few fresh cucumber slices
To Prepare:
- Grind fennel seeds using a mortar and pestle or spice grinder.
- Toast the ground seeds in a pan on low heat until fragrant.
- Add water to the pan and bring to a boil.
- Remove from heat and gently pour through a coffee filter to remove solids.
- Add sugar and stir until dissolved.
- To extend the shelf life of your syrup, add fresh cucumber slices and refrigerate.
Blueberry Tea
Blueberry Tea Recipe ingredients
- 3/4 oz zero-proof orange liqueur
- 3/4 oz almond syrup
- 3/4 cup Orange Pekoe tea
- Orange wheel, for garnish
To Prepare
- Mix zero-proof orange liqueur and almond syrup in a snifter and swirl the glass to combine.
- Steep the Orange Pekoe tea for 3-5 minutes then pour it into the snifter.
- Garnish with an orange wheel.
- Swirl the glass one more time to release the aromas.
Ananas fizz au gingembre
Ananas fizz au gingembre ingrédients
- Quartiers de lime
- 2 oz de jus d'ananas
- 1 oz de jus d'orange
- 1/2 tasse de bière de gingembre
PRÉPARATION
- Dans un mélangeur à cocktail, écraser 2 ou 3 quartiers de lime. Ajouter le jus d'ananas et le jus d'orange. Agiter avec des glaçons.
- Passer le mélange sur des glaçons et ajouter la bière de gingembre.
Café froid à l’ancienne à 0 %
Café froid à l’ancienne à 0 % ingrédients
- 2 oz de concentré de café infusé à froid
- 1/2 oz de sirop simple*
- Amers à l'orange, au goût
- Peau d'orange, pour garniture
PRÉPARATION
- Remuer ensemble le tout avec des glaçons et garnir d'une peau d'orange.
* SIROP SIMPLE
- Combiner en parts égales le sucre et l'eau.
- Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Laisser refroidir et entreposer dans un contenant hermétique.
Cidre de pommes Sangria à 0 %
Cidre de pommes Sangria à 0 % ingrédients
- 2 pommes, coupées en cubes
- 1 orange, tranchée
- 1 poire, coupée en cubes
- 3 tasses de cidre de pomme
- 2 tasses de soda citron-lime
- Bâtons de cannelle, pour garniture
PRÉPARATION
- Ajouter les fruits coupés dans une cruche.
- Ajouter le cidre de pomme et le soda citron-lime. Remuer pour combiner le tout.
- Servir sur des glaçons et garnir de fruits ou d'un bâton de cannelle.
Cocktail au kiwi et au citron sans alcool
Cocktail au kiwi et au citron sans alcool ingrédients
- 2 kiwis
- ½ citron coupé en tranches minces
- Feuilles de menthe
- 3 c. à s. de miel
- Soda
PRÉPARATION
- Peler un kiwi et le couper grossièrement en petits morceaux. Trancher l'autre et le mettre de côté comme garniture.
Répartir de manière égale le kiwi coupé, la moitié des tranches de citron et quelques feuilles de menthe dans deux verres et écraser le tout. - Ajouter le miel (1,5 c. à s. par verre) et remuer légèrement.
- Ajouter des glaçons et du soda, remuer.
- Garnir de tranches de kiwi et de citron.
Cocktail au romarin et au pamplemousse sans alcool
Cocktail au romarin et au pamplemousse sans alcool ingrédients
- 2 pamplemousses, pressé
- 2 oz de sirop simple au romarin*
- Soda
PRÉPARATION
- Remplir la moitié d'un mélangeur de glaçons. Ajouter le jus de pamplemousse et le sirop simple, bien agiter. Add grapefruit juice and simple syrup, shake well.
- Verser dans un verre et ajouter le soda.
*SIROP SIMPLE AU ROMARIN
- Dissoudre 1 tasse de sucre dans 1 tasse d'eau; ajouter 3 brins de romarin.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes, puis passer dans un coton à fromage.
Cocktail Bellini au cantaloup sans alcool
Cocktail Bellini au cantaloup sans alcool ingrédients
- 2 1⁄2 tasses de cantaloup coupé en dés
- 1 c. à s. de jus de lime
- 1 c. à s. de sirop simple
- 1/2 tasse de glaçons
- Limonade pétillante
PRÉPARATION
- Dans un << mixeur »>, combiner le cantaloup, le jus de lime, le sirop simple et les glaçons et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
- Passer le mélange et le laisser refroidir au moins 30 minutes.
- Ajouter le mélange dans un verre pour qu'il soit à moitié plein.
- Ajouter lentement la limonade pétillante. • Remuer légèrement et savourer!
SIROP SIMPLE
- Combiner en parts égales le sucre et l'eau.
- Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Laisser refroidir et entreposer dans un contenant hermétique.
Cocktail sans alcool César épicé aux cornichons
Cocktail sans alcool César épicé aux cornichons ingrédients
- 2 c. à s. de sel de céleri
- 8 oz de jus Clamato
- Sauce Worcestershire, au goût Sauce Tabasco, au goût
- 1⁄2 oz de jus de cornichon
- Poivre noir moulu
- Branche de céleri, pour garniture
- 1 cornichon à l'aneth, pour garniture
PRÉPARATION
- Frotter un quartier de lime autour du bord d'un verre, puis tremper le bord du verre dans une assiette de sel de céleri.
- Remplir le verre de glaçons et ajouter le jus de Clamato, la sauce Worcestershire, la sauce Tabasco et le jus de cornichon.
- Bien remuer et saupoudrer le poivre noir moulu sur le dessus.
- Garnir d'une branche de céleri et d'un cornichon. Savourer!
Cocktail sans alcool Michelada
Cocktail sans alcool Michelada ingrédients
- Quartier de lime
- Sel de céleri
- Sauce Worcestershire, au goût
- Tabasco, au goût
- 1 cannette de bière à 0 %
- 4 tasse de jus de lime, fraîchement pressé
- Jus Clamato
- Garnir de cornichons, de haricots ou de céleri (facultatif)
PRÉPARATION
- Utiliser un quartier de lime pour tremper le bord des deux verres, puis les retourner dans une assiette de sel de céleri.
- Remplir les verres de glaçons.
- Ajouter quelques touches chacun de sauce Worcestershire et de Tabasco, au goût.
- Diviser la bière à 0 % et le jus de lime entre les deux verres, ajouter le Clamato et remuer.
- Ajouter vos garnitures préférées - comme la des quartiers de lime, des cornichons ou un céleri.
Cocktail Spritz aux framboises sans alcool
Cocktail Spritz aux framboises sans alcool
ingrédients
- 3 c. à s. de framboises
- 2 oz de soda
- 1 c. às. de sirop simple*
- 2 c. à s. de jus de citron
PRÉPARATION
- Écraser les framboises dans un verre.
- Ajouter le soda, le sirop simple et le jus de citron et remuer.
- Garnir de framboises et d'herbes fraîches, au choix.
*SIROP SIMPLE
- Combiner en parts égales le sucre et l'eau.
- Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Laisser refroidir et entreposer dans un contenant hermétique.[/column]
Cooler aux baies doubles et à la lime
Cooler aux baies doubles et à la lime ingrédients
- Mûres fraîches
- Bleuets frais
- 1 oz de jus de lime
- 1 c. à s. de miel
- Soda
- Feuilles de menthe, pour garniture
PRÉPARATION
- Dans un mélangeur, écraser les bleuets, et les mûres, une poignée de chacun.
- Ajouter le jus de lime, le miel et une poignée de glaçons.
- Bien agiter le contenu.
- Passer le mélange dans un verre rempli de glaçons.
- Ajouter le soda.
- Garnir de menthe et de quelques baies.
Julep juteux
Julep juteux ingrédients
- Glaçons concassés
- 1 oz de jus d'ananas
- 1 oz de jus d'orange
- 1 oz de jus de lime fraîchement pressé
- Soda au gingembre
- 1 c. à c. de menthe hachée finement
PRÉPARATION
- Remplir un verre de glaçons concassés et ajouter du jus d'ananas, du jus d'orange et du jus de lime.
- Dans le verre, ajouter la bière de gingembre et y incorporer la menthe hachée.
- Garnir d'une tige de menthe, d'un quartier de lime ou d'une tranche d'ananas. Savourer!
Le cocktail chaud sans alcool
Le cocktail chaud sans alcool ingrédients
- 3 tasses de jus de grenade
- 1⁄4 tasse de jus d'orange, fraîchement pressé
- 1 orange tranchée
- 4 clous de girofle entiers
- 2 bâtons de cannelle
- 1,5 c. à s. de sucre (érable, brun ou sucre de coco) ou de sirop d'érable, facultatif
PRÉPARATION
- Ajouter le jus, les tranches d'orange, les clous de girofles et les bâtons de cannelle dans une casserole et porter à faible ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 ou 30 minutes.
- Passer et ajouter du sucre ou du sirop à raison de 1/2 c. à s. à la fois, à volonté.
- Garnir de tranches d'orange et de bâtons de cannelle.
Margarita sans alcool au pamplemousse épicé
Margarita sans alcool au pamplemousse épicé ingrédients
- 6 oz de soda au gingembre
- 4 ou 6 tranches de piment jalapeño
- 4 c. à c. de poudre chili
- 4 c. à s. de sel casher
- Quartier de lime
- 8 oz de jus de pamplemousse fraîchement pressé
- 4 oz de jus de lime frais
- 8 c. à c. de sirop simple
PRÉPARATION
- Ajouter le soda au gingembre et les tranches de piment jalapeño (avec les graines) dans un verre. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
- Combiner la poudre chili et le sel casher sur une assiette. Frotter un quartier de lime autour du bord de deux verres, et les plonger dans le mélange de sel et les retourner pour en enrober les bords.
- Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de lime et le sirop simple à un mélangeur à cocktail avec des glaçons. Agiter pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit refroidi.
- Passer sur des glaçons dans deux verres aux rebords trempés, ajouter le soda au gingembre infusé aux tranches de piments jalapeño et remuer pour mélanger.
Margarita sans alcool aux ananas et aux piments jalapeño
Margarita sans alcool aux ananas et aux piments jalapeño ingrédients
- 2 c. à s. de sel casher
- 1 c. à c. de poudre de chili
- 1 piment jalapeño tranché
- 1 oz de jus de lime fraîchement pressé
- Glaçons
- 1 tasse de jus d'ananas
- Pointes d'ananas, piment jalapeño et basilic, pour garniture
PRÉPARATION
- Mélanger le sel casher et la poudre de chili sur une assiette. Tremper le rebord avec le mélange.
- Dans un mélangeur, écraser 1 ou 2 tranches de piment jalapeño (selon la préférence d'épices) avec du jus de citron.
- Remplissez la moitié du mélangeur de glace, ajoutez du jus d'ananas et bien agiter.
- Verser dans le verre au rebord trempé et garnir de quartiers d'ananas, de tranches de piment jalapeño et de basilic.
Mojito aux bleuets et à l’érable sans alcool
Mojito aux bleuets et à l’érable sans alcool ingrédients
- De 8 à 10 feuilles de menthe
- 1 c. à s. de jus de lime frais
- 1 c. à s. de sirop d'érable
- 1⁄2 tasse de jus de bleuets
- 1⁄2 tasse de soda
- Bleuets frais ou congelés, pour garniture
PRÉPARATION
- Ajouter les feuilles de menthe dans un verre. Bien écraser jusqu'à ce que la menthe laisse dégager sa saveur.
- Ajouter le jus de lime, le sirop d'érable et le soda. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Ajouter des glaçons, et garnir de bleuets, d'une tranche de lime et de feuilles de menthe.
Moscow Mule sans alcool aux pommes
Moscow Mule sans alcool aux pommes ingrédients
- 1 soupçon de cannelle
- 1 soupçon de muscade
- 1/2 tasse de bière de gingembre
- 1⁄2 tasse de jus de pomme
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 tranche de pomme, pour garniture
PRÉPARATION
- Agiter une petite quantité de cannelle et de muscade dans le fond du verre.
- Remplir de glaçons et ajouter la bière de gingembre, le jus de pomme et le jus de citron.
- Remuer légèrement avec un bâton de cannelle et ajouter une tranche de pomme pour garnir. [/column]
Paloma au pamplemousse à 0 %
Paloma au pamplemousse à 0 % ingrédients
- 1⁄2 tasse de jus de pamplemousse fraîchement pressé
- 1 oz de jus de lime fraîchement pressé
- 1⁄2 tasse de soda citron-lime
- Pamplemousse tranché et quartiers de lime, pour garniture
PRÉPARATION
- Dans un verre avec des glaçons, ajouter le jus de pamplemousse, le jus de lime et ajouter le soda citron-lime.
- Bien remuer et garnir de tranches de pamplemousse et de quartiers de lime.
Pistachio aigre ingrédients
- 3 oz de thé à la menthe (fort!)
- 1/2 oz de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de pistache
- 1 blanc d’oeuf
- Pistaches entières en guise de garniture
- Cerise au marasquin en guise de garniture
PRÉPARATION
- Ajouter tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace et agiter jusqu’au refroidissement du mélange.
- Filtrer dans un verre à whisky avec de la glace et décorer de pistaches finement râpées.
- Garnir d’une cerise.